[ Русский ] [ English ]

Главная
КАТАЛОГ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Новости
Каталог Фирм и Предприятий России
Статьи
Поиск партнёров, бизнес - контакты
Обзоры рынков
Оформление въездных документов
Помощь в размещении
Организация дистрибьюции и сбыта
Организация представительства
Формы собственности
Финансы (схемы и налоги)
Аутсорсинг
Помощь предприятиям сферы услуг
Бизнес семинары и тренинги
Реклама и PR
Библиотека файлов
О нас
ДОСКА бесплатных ОБЪЯВЛЕНИЙ
Карта сайта



Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете получать только свежие новости проекта.
Бизнес в вопросах и ответах
Бизнес в сфере красоты и здоровья
Бизнес новости СМИ и Интернета
Новости бизнес портала www.inrus.com
Поступления, скидки, акции, цены
Семинары, тренинги, конференции





Астролог и психолог Аида Невская (Астропсихолог). Личные гороскопы, анализ совместимости со спутником жизни, консультации, карьера и профессии, астрологические прогнозы, подбор дат

DEMONTAGNIKI.RU - Демонтаж металлоконструкций, труб и ёмкостей, зданий и сооружений. Покупка и вывоз чёрного и цветного лома, утилизация автомобилей, судов, вагонов, лома, вывоз мусора, снега, отходов



Новости > Лом черных металлов. Два пути – прогноз развития рынка металлолома
Дата публикации: 19:28:47 24.05.2015

На лом черных металлов сегодня существуют две точки зрения, практически противоположные, исходя из которых, и формулируются два дальнейших возможных варианта развития законодательной базы по регулированию рынка вторичных металлов.

Первая точка зрения. Формулирует лом черных металлов, как стратегическое сырье, практически не возобновляемое. Отсюда делается вывод, что следует предотвратить его вывоз на экспорт такими методами, как значительное повышение пошлин, введение всевозможных квот и ограничений. Ожидается, что такая политика приведет к тому, что цены на лом черных металлов внутри страны значительно понизятся. Металлургические предприятия страны от этого только выиграют.

Второй взгляд на проблему лома черных металлов характеризует его как возобновляемый ресурс. В качестве контраргумента доводится до абсурда довод оппонентов – в случае, если металлолом – стратегическое сырье, следует запретить вывоз любых товаров, в которых используется металл, в частности прокат и автомобили или требовать от покупателей возвращения лома черных металлов, хотя бы 75% от массы вывезенного металла.

С другой стороны приводятся статистические данные о ежегодном образовании около 40 млн. тонн металлолома в год, металлургам же требуется около 20 млн. тонн. Так почему бы не вывозить оставшиеся, несобранные 20 млн. тонн, которые все равно сейчас потеряны и «гниют в земле», на экспорт?

Те, кто поддерживает данную точку зрения, утверждают, что при ликвидации излишних бюрократических барьеров, на рынок переработки и продажи лома черных металлов будут привлечены новые участники, что создаст конкуренцию и, как следствие, приведет к понижению цены на металлолом. Таким образом, российские металлургические предприятия не пострадают.

Кроме того, при любых условиях стоимость лома черных металлов российским металлургам будет обходиться на 23 – 35 $ за тонну дешевле, чем их западным коллегам. Эта разница в стоимости объясняется транспортными издержками при продаже металлолома на экспорт.

Еще один плюс снятия ограничений и привлечения новых участников – переработка остающихся на сегодняшний день 20 млн. тонн металлолома даст около 8-9 млрд. рублей недополучаемых сейчас налогов, плюс позволит создать не менее 50 000 рабочих мест.

Кто же прав в этом споре, и чья точка зрения на лом черных металлов окажется более правильной, покажет время. Хочется только, чтобы этот выбор не был сделан путем «проб и ошибок».


материалы сайта Демонтажники.Ру










Наверх 
Распечатать стр. 
Рекомендовать другу  


порно бесплатное
Новости   |   Контакты   |   Каталог фирм   |   Доска объявлений   |   Форум
Copyright © Inrus.com, 2015. All Rights Reserved | English version